ランチ&紫蘇ジュース作り

*三人会のメンバーのワクチン接種後、2週間が過ぎたので、打ち合わせのため?ランチに出かけました。 電車に乗るのは避けて、枚方市駅近くの「食のつむぎ」です。 2021-7-31 (14).jpg *それぞれ好きなメニューを注文しました・・梅の花の経営なので、お豆腐料理中心です。 湯葉を美味しく頂きました。 2021-7-31 (12).jpg *マスクを外したりはめたりしながらゆっくりした時間でした。秋のshopの打ち合わせは少しだけ・・・ 2021-7-31 (17).jpg *ランチの前には、が早朝採ってきてくれた赤紫蘇で、しそジュース作りを・・・ 香りをよくするため、大葉も少し入れました。 2021-7-31 (10).jpg *砂糖とクエン酸を入れれば、綺麗な色の紫蘇ジュースが出来上がりです。  二鍋作ったので、半分はおすそ分け・・残りの半分は孫たちの分にします。 2021-7-31 (9).jpg

この記事へのコメント


この記事へのトラックバック