夏の手仕事

*何年も気になっていて出来なかった籐篭作製・・・思い切って作りました。クーラーを入れて、オリンピックを観ながら 開始。意外と作り方は覚えていました。 2021-7-24 (4).jpg *大きめの浅い篭が欲しかったので、こんな形にしました。少し指先が痛くなりました。 2021-7-26 (1).jpg *お友達に作り方を教えてもらった柴漬けを作ってみました。上手く塩漬けすると、発酵して乳酸菌が出来るらしい? 2021-7-26 (3).jpg *梅干しの梅酢を使って、出来上がりましたが・・・あまり濃い色にはなっていません。でもご飯が進む味付けで 美味しいです。 2021-7-26 (9).jpg *それから、農園の大葉とバジルを使って、青じそ酒とバジル酒も作りました。夏の手仕事は、楽しくもあり、 キツクもあります 2021-7-26 (7).jpg

この記事へのコメント


この記事へのトラックバック