キュウリのキューチャン漬け&雑談会
*大きなキュウリが採れ出したので、キューチャン漬けを・・・。軽く塩をして、30分おきます。
*砂糖・醬油・酢・みりんなど調味料と鷹の爪、生姜をひと煮立ちさせて、熱いうちにキュウリを入れます。
*冷めたら、もう一度煮立たせて・・・、出来上がりました。
*昨晩から大雨です・・峠は越えたようで被害が出なくてよかったです。
避難するようなことになったらコロナ感染対応で大変なことに・・被害が出ませんように。
*先日、元会社の同僚と久しぶりの雑談会をニトリモールで・・・。コロナで延び延びになっていました。
食事をするときは離れて、雑談はマスクをしてと気を使いながらの雑談会でした。皆さん用心されて
いてジム通いもまだされていないようです。次回は8月予定です。
この記事へのコメント