ジャム作り&外食
*お土産に頂いたリンゴ、朝食時に少しずつ食べているが、腐らすのも
もったいないので、ジャムを作ることに。
*皮をむき、いちょう切りにします。
*適当に砂糖を入れ、煮詰めます。今回は、甘さ控えめに、またジャム状に
するより、原形が少し残った程度に・・・。朝食が楽しみです・・・。
*夕方、久しぶりに百済神社近くに有る、食事処「しゅんちょう」で夕食。
カキフライ・オバケを頂きながらビールで乾杯。
*ハマチカマの煮付け、これが結構、実が多く旨い。いい気分でごちそうさん・・。
*「しゅんちょう」からの帰り、カラオケ喫茶ランへ・・満員かな・・と思いながら
入ると、お客は誰もいない・・ママと雑談しながら閉店まで・・。これもまたありか・・。
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